Il brand si lusso Silversea ha annunciato la nomina di Gianluca Sparacino come nuovo Global Head of Food and Beverage a partire dal 18 agosto 2025. Nato a Roma e diplomato alla scuola di hotel management Les Roches in Svizzera, Sparacino porta con sé oltre tre decenni di esperienza internazionale nel lusso e nella ristorazione d’eccellenza, maturata in destinazioni culinarie di primo piano come Singapore, Hong Kong, Dubai, Ginevra e Miami.

Dopo una carriera che lo ha visto collaborare con oltre una dozzina di ristoranti stellati Michelin e guidare team ad alte prestazioni, arriva in Silversea dai Four Seasons Resorts dove ha ricoperto il ruolo di Vice President of Food and Beverage per le Americhe e, in precedenza, per l’area EMEA. Riporterà a Michael McCarthy, Vicepresidente Operazioni di Silversea, lavorando a stretto contatto con i team a terra e a bordo per innovare l’offerta culinaria, mantenere l’eccellenza del servizio e rafforzare i programmi gastronomici premiati della compagnia.
L’ingresso di Sparacino coincide con un periodo di intensa evoluzione gastronomica per Silversea che continua a distinguersi con iniziative come S.A.L.T. (Sea and Land Taste), offrendo esperienze culinarie immersive legate alle destinazioni visitate. Il brand propone inoltre una gamma diversificata di ristoranti, dalla cucina francese e asiatica a piatti italiani e internazionali, per soddisfare ogni palato.
“L’esperienza di Gianluca sarà fondamentale per portare la nostra offerta a nuovi livelli, creando esperienze memorabili che riflettano autenticità e innovazione,” ha dichiarato il presidente Bert Hernandez. “È un onore entrare a far parte di Silversea in un momento così entusiasmante” ha commentato Sparacino, promettendo di valorizzare la tradizione della compagnia con proposte che uniscano gusto, cultura e il piacere del viaggio.